Willkommen

Gäste sind bei uns im Training willkommen. D.h. man muss nicht in unserem Verein Mitglied sein um regelmäßig an unserem Training teilnehmen zu können. Gerne geben wir in einem persönlichen Gespräch genauere Informationen hierzu.

Zum 1. Mal bei uns

Beim ersten Besuch bitte mitbringen:

- einen Nachweis über die Tierhalter-Haftpflichtversicherung des Hundes (Kopie der aktuellen Versicherungspolice)

- den Impfausweis des Hundes

- Sachkundenachweis 20/40 (bei Hunden über 20kg bzw. 40cm Schulterhöhe)

Woran ist zu denken?

Bei jedem Training bitte mitbringen:

- Halsband (ein Geschirr ist für das Training ungeeignet)

- eine Meter-Leine ohne Handschlaufe oder Ring

- Leckerlis (möglichst weich - ein Hund der kauen muss, konzetriert sich aufs Kauen, nicht auf den Besitzer ;-) )

- ein Spieli (positive Bestätigung ist wichtig)

Nicht vergessen:

- Der Hund sollte mindestens 2 Stunden vor dem Training nicht gefüttert worden sein.

- Der Hund sollte vor dem Training die Möglichkeit bekommen, sich ausreichend zu lösen (unsere Platzanlage liegt direkt an den Rheinwiesen. Kotbeutel nicht vergessen!

Wichtig!

- Ein kranker Hund gehört nicht auf den Hundeplatz!

- Wenn man mit dem Auto zu uns kommt möchten wir darum bitten auf der Rheinallee Schrittgeschwindigkeit zu fahren. Es sind immer Hunde- und Hundehalter, Pferde, Fahrradfahrer und Fußgänger hier unterwegs. Bitte Rücksicht nehmen.